Что такое Cork Fee?
Cork Fee дословно переводится - «плата за пробку».Этот термин используется в западной ресторанной индустрии для названия сбора, который должны заплатить гости решившие прийти в заведение со своей бутылкой вина.
Во всем цивилизованном мире рестораторы позволяют людям приходить в свои заведения с собственными алкогольными напитками. Правила просты. Во-первых, за каждую принесенную с собой и распитую в заведении бутылку человек платит вот эту самую cork fee - в Европе она колеблется от 10 до 30 евро. Во-вторых, такого напитка не должно быть в меню ресторана.
Это делается не только для экономии, но и для того, чтобы люди могли пить в хорошем заведении любимое вино и другие напитки.
Стоимость услуги «cork fee» составляет:
50 грн. с одной бутылкой вина 0,75л или заказ от 150 гривен с человека.
50 грн. с одной бутылкой водки 0,5л или заказ от 150 гривен с человека.
50 грн. с одной бутылкой коньяка 0,5л или заказ от 150 гривен с человека.
50 грн. с одной бутылкой виски, ром, джин, текила 0,5л и т.д… или заказ от 150 гривен с человека.
Для банкетов условия услуги «cork fee»: заказ от 200гривен с человека.